SERVE 給食管理

バージョンアップ情報

日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応に関するアンケート

2022年1月末頃にSERVE 給食管理システムのバージョンアップを予定しております。
バージョンアップの事前準備として皆さまにアンケートをお願いしております。

全てのお客様へのお願い【回答必須】

大変お手数ではございますが、以下の「ご回答フォーム」より、質問にご回答の上、送信していただきますようお願い申し上げます。

ご回答フォーム入力期限:2022年3月31日(木)まで

今後の対応

弊社より、アンケートにご回答いただいたお客様宛に順次バージョンアップのご案内をさせていただきます。

バージョンアップ前の注意点

バージョンアップと同時に登録済みの献立の栄養価も八訂版へ一括更新されます。更新前の栄養価で出力したい帳票類がございましたら、あらかじめ印刷をお済ませいただきますようお願い申し上げます。

システムマニュアル

PDFマニュアルの一括ダウンロード

機能ごとの分割ダウンロード

第1章 共通操作

各画面共通の基本操作
共通コマンドボタン
ドロップダウンリストから選択する
オプションボタンから選択する
チェックボックスから選択する/有効にする
ツリー形式リストから選択する
タブ画面を切り替える
日付を入力する
複数の施設を切り替える
検索する

第2章 初期設定

導入時の基本設定
食事区分マスタ(区分マスタ内)
食品群マスタ(区分マスタ内)
単位マスタ(区分マスタ内)
食種マスタ
施設マスタ・食種設定
食品に関するマスタ登録
アレルギー等マスタ
食品マスタ
使用食品 選択
食品表示名・カナ(一覧編集)
栄養成分値(一覧編集)
食品群・属性(一覧編集)
アレルギー等含有食品(一覧編集)
食品単価 登録
栄養計算 初期設定
食品マスタ 初期データ
栄養成分値 初期化
帳票印刷― 食品に関するマスタ
料理に関するマスタ登録
料理分類マスタ
料理マスタ
セットメニューマスタ
使用量再設定
帳票印刷― 料理に関するマスタ
その他の設定
休日・行事等マスタ
確認印マスタ
パスワード設定

第3章 献立作成

献立を作成する
人数登録
献立登録
献立複写
献立一覧表示
帳票印刷
予定人数表・実施人数表
予定献立表
調理指示書・日報・検食簿

第4章 期間集計表

登録済み献立から栄養価等の計算結果を表示する
摂取目標登録
期間集計表
帳票印刷

第5章 食事摂取基準

食事摂取基準から目標量を算出する
食事摂取基準マスタ
食事摂取基準計算書
帳票印刷

第6章 発注処理

発注書の作成
導入時の初期設定
発注先マスタ
発注パターンマスタ
単位・規格等 設定
発注先 設定
納入日 設定
発注書作成
帳票印刷

第7章 仕入処理

仕入量・仕入金額の登録
導入時の初期設定
仕入量・仕入金額登録
金額按分再計算
帳票印刷

第8章 在庫食品管理

在庫食品の管理
在庫食品 入出庫登録
帳票印刷

第9章 データ管理

データのメンテナンス
データ削除
食品置換
献立食種チェック
バックアップ設定
バックアップ
リストア
データ圧縮
献立データ配布
献立データ出力
献立データ取込

オンラインデモ実施中

詳細はこちら