• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

グレープシティ株式会社(以下グレープシティとします)は、各事業推進の過程においてお客様、従業員その他関係者の個人情報を預かっております。 それは、グレープシティにとっても重要な経営情報であるとともに、お客様、従業員その他関係者にとって守るべき重要な財産であると認識しております。 グレープシティは、個人情報を適切に管理し、相互の信頼関係をさらに深めるため、次の方針のもとで取扱うことをここに宣言します。

  1. 個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的を告知し、同意の上で収集します。また、収集した個人情報は、グレープシティのプライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用します。
  2. グレープシティが取扱う個人情報は本人の同意がない限り、業務の委託先および提携先以外の第三者には開示および提供をいたしません。
  3. グレープシティが取扱う個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどの予防ならびに是正を行います。
  4. グレープシティは、コンプライアンス・プログラムを構築し継続的な改善を行ってまいります。

制定日 2005年3月1日
最終改定日 2017年5月30日
グレープシティ株式会社
代表取締役 馬場直行

個人情報保護に関する実績事項

グレープシティ株式会社(以下グレープシティとします)では、個人情報の取扱いに関し細心の注意をはらい、 下記のプライバシーポリシーに基づいてグレープシティが取扱う個人情報を管理し、活用しています。 お客様、従業員、その他関係者にもグレープシティのプライバシーポリシーをご理解・ご協力いただくことにより、よりよいサービスを提供できると考えています。

グレープシティにおける個人情報保護方針の適用範囲

グレープシティは、グレープシティが取扱うプライバシー保護に努めております。 この「グレープシティにおける個人情報の取扱いについて」(以下「本取扱い」とします)は、 グレープシティがオンライン又はオフラインで収集し、取扱う個人情報について規定するものです。 本取扱いは、グレープシティに提供された個人情報に適用されるものであり、 本取扱いに規定されていないオンライン又はオフラインで提供された個人情報については適用されません。

個人情報の取扱いに対する基本姿勢

グレープシティは、「個人情報保護方針」を宣言し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。 また、「個人情報保護規程」を制定し、グレープシティのお客様、従業員、その他関係者に周知徹底のうえ実行し、個人情報保護活動の維持、改善を図ります。

個人情報の収集

グレープシティは、お客様、従業員、その他関係者に個人情報の提供をお願いすることがあります。 グレープシティが収集する個人情報には、名前、役職、会社名または組織名、勤務先または自宅の情報 (電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、住所)、勤務先や職務に関する情報、クレジットカード情報などが含まれることがあります。 これらの個人情報をどこまで提供するかは、お客様、従業員、その他関係者の判断に委ねられており、必ずしもすべてを提供する必要はありません。 また、間接収集した情報についても直接収集した情報と同等に安全管理を行います。 ただし、グレープシティが個人情報を収集中に、仲介業者の責任による事故、輸送中の紛失や未着等が発生した場合は、 グレープシティに責任が生ずる場合を除き、責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

個人情報の利用

グレープシティが取扱う個人情報は、グレープシティがお客様にサービスを提供したり、お客様への連絡を行う目的、 およびグレープシティの従業員管理目的に利用します。グレープシティは許可なく個人情報を目的以外に利用することはいたしません。

個人情報の利用目的

  • 製品やサービスの利用登録およびその認証
    製品の購入履歴登録、ライセンス許諾登録、ライセンスキーファイルの送信
    サポートサービスの利用、ダウンロードサービスの利用
  • 製品やサービスに関するお知らせ
    新製品や新バージョンに関するお知らせ
    ダイレクトメール(郵送、メール便、電子メールなど)
    製品やサービス内容の変更に関するお知らせ
    イベントまたはセミナーへの参加登録
    電子メールニュースレターの配信
  • 製品やサービスに関する調査
    製品やサービスに関するアンケート依頼
    製品やサービスの開発の参考
    各種統計資料・媒体類の作成
  • 従業員に関する管理
    採用の管理
    人事の管理
    保健の管理

個人情報の共同利用について

グレープシティが入手したお客様およびその他関係者の個人情報の一部または全部は、 弊社の業務委託先または提携先との間で共同利用いたします。共同利用に関しては次のとおり取り扱わせていただきます。

  • 共同利用する個人情報の項目
    ・お客様の企業名、住所、氏名、所属部署、メールアドレス、電話番号、契約、注文情報などのご登録情報
  • 共同利用する範囲
    ・弊社が販売する製品の開発元
    LEAD Technologies, Inc.( https://www.leadtools.com/ )
    Elixir Technology Pte Ltd.( http://www.elixirtech.com/ )
    Quest Software Inc.( https://www.quest.com/jp-ja/ )
    株式会社セールスフォース・ドットコム ( https://www.salesforce.com/jp/ )
  • 利用目的
    ・「個人情報の利用目的」に定めるとおりです。
  • 管理について責任を有する者
    ・グレープシティ株式会社

サービスの委託

グレープシティはサービスの一部を他社に委託することがあります。これらの会社は、契約による義務付けの方法により、漏えい・再提供の防止などを図ります。 グレープシティがこれらの会社に開示する個人情報は、そのサービスの提供に必要なものだけで、その個人情報を提供以外の目的で使用することを禁じています。

第三者への開示、提供

グレープシティは、グレープシティが取扱う個人情報を本人の同意がない限り、業務の委託先および提携先以外の第三者には開示および提供をいたしません。 ただし、グレープシティは第三者に不利益を及ぼすと判断した場合や、公的機関からの協力要請等があった場合は、 個人情報を開示および提供することがありますのでご了承ください。

個人情報へのアクセス

グレープシティが取扱う個人情報は、各サービスの定める窓口において照会、変更または削除が申請できます。 アクセスする窓口や方法が不明な場合は、後述の個人情報ご相談窓口にお問合せください。 グレープシティが取扱う個人情報を開示する場合は、グレープシティの各サービスの定める方法を利用します。 既定の方法よりも安全性の高い方法をご要望の場合は、そのために必要な費用を手数料として請求させていただく場合があります。

過去に収集した個人情報

グレープシティが、プライバシーポリシーの制定日および改定日以前に取得した個人情報に関しても、プライバシーポリシーに従って取扱います。

個人情報のセキュリティ

グレープシティは、グレープシティが取扱う個人情報のセキュリティを保護することに万全を期しています。 無断アクセス、流用、または漏えいから保護するために、さまざまなセキュリティ技術および手続きを適用しています。 また、データの消失、誤用、無断使用、公表、改変、破壊が起こらないよう安全対策を講じ、継続的に見直しを行い改善に努めます。

グレープシティのWebサイトについて

  • Cookie の利用
    グレープシティのWebサイトには、再度Webサイトにアクセスされた時、便利に利用していただけるよう、 「Cookie」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。 Cookie は、Webサーバーによってコンピュータのハードディスク上に置かれる小さなテキストファイルです。 Cookieにより、プログラムが実行されたり、コンピュータにウイルスが感染したりすることはありません。 また、コンピュータを識別することはできますが、個人情報を入力しない限り自身を識別することはできません。 ただし、本Webサイトでは、お客様と交換させていただいた名刺などの個人情報とCookie情報を紐づける場合があります。なお、お使いのブラウザによっては、 その設定を変更してCookieの機能を無効にすることができますが、その結果Webサイト上のサービスの全部または一部がご利用できなくなることがあります。
  • アクセス解析ツールの利用
    グレープシティのWebサイトには、全体のアクセス動向を把握するためにGoogleによるアクセス解析ツール(Googleアナリティクス)を使用しているページがあります。 このアクセス解析ツールにより得られた情報は、Webサイトの改善などの目的に利用します。
  • 他のWebサイトへのリンク
    グレープシティのWebサイトには、他(事業者または個人)のWebサイトへのリンクが含まれていることがありますが、 プライバシーポリシーはグレープシティが取扱う個人情報にのみ適用されます。リンクされている他のサイトでの個人情報等の保護については、責任を負うものではありません。

プライバシーポリシーの変更

グレープシティは、グレープシティの取扱う個人情報の保護に関して、適用される法令、 その他の規範を遵守するとともに、プライバシーポリシーにおける取り組みを適宜見直し、その改善に努めてまいります。 その結果、プライバシーポリシーの内容を予告なく変更することがあります。 内容を変更した際には、本ページに表記される「プライバシーポリシーの改定日」を変更し、変更後のプライバシーポリシーは、 掲示した最終改定日から発効するものとします。 プライバシーポリシー変更後も引き続きグレープシティのサービスを利用される場合、この変更に同意されたものとみなします。

お問合せ先

プライバシーポリシーやグレープシティが取扱う個人情報に関する意見、問合せ、ならびに、開示、訂正等、 利用停止等、利用目的の通知の請求は、個人情報ご相談窓口で承ります。

グレープシティ株式会社
個人情報ご相談窓口
E-mail : jp-privacy@grapecity.com

オンラインデモ実施中

詳細はこちら